9/23 凱謝爾->烏爾居普 64 KM
一早四點半抵達凱謝爾,清晨溫度只有13度,雖然跟人頭山民宿一樣海拔一千公尺,但到了中部這溫度硬是低了五度,趕緊把保暖衣物換上;
昨晚在車上沒什麼睡,原本計畫是先找間旅館住下來補眠,但是寒風一吹我整個人都清醒了,直接衝卡帕多奇亞吧;
早上唯一一家有開的麵包店,裡面烤麵包烘的好溫暖阿,買個麵包當早餐順便在裡面等太陽公公出來再上路,應該會暖和一點吧?
連續兩天看日出,只是很難想像24小時前我還在400公里外的人頭山,而現在卻在原本計畫五天後才會到的卡帕多奇亞;
往Nevsehir前進,今天目的地是烏爾居普這山城;
爬坡爬到山頂到了另一個省分,看到這橘色牌子大概就是省分交界的意思;
騎了大約50公里終於出現烏爾居普這小鎮的標誌,還要再往南騎個10公里才會到;
是個很舒服的小鎮,一樣是觀光景點小鎮,一樣是做觀光客生意的店面,但卻規劃的井然有序,大概是已經進入秋天是淡季的關係吧,並沒有很多觀光客在街上,不用人擠人太棒了;
隨便翻了書上找了家旅館住,一晚要價50里拉有點超出預算,但是累了一個晚上現在只想好好洗個澡休息,先住一晚明天再說吧;
卡帕多奇亞這區最著名的就是洞穴飯店,把原先當地人住的石灰岩洞改建成一間間的五星級飯店,一晚最便宜都要價70歐元以上,我住的這間也有石灰岩洞的房間,我還是看看就好XD;
雖然住的只是一般房間,但窗外望出去就是一整排的山壁洞穴,意外的好風景;
在旅館補眠一陣後,下午來到街上覓食,在土耳其待久了發現吃沙威瑪好吃又便宜,是午餐的好選擇,這樣一大個才2.5里拉很划算;
烏爾居普這個山城有一半的房子都是蓋在石灰岩山壁上,或是鑿洞而居,這景象也讓這原本的小鎮搖身一變變成觀光區,變成了觀光客比居民還要多的狀況;
藍天配上潔白的石灰岩壁,構成了這個美麗小鎮的元素;
沿著石板路往山頂上爬,沿路是一整排的住家;這景象跟普羅旺斯的山城好像阿,不同的是普羅旺斯山城上全都變成做觀光客生意的店家,而這裡還保有居民生活居住的巷弄;
各位看官沒看錯,這居然也有賣天燈;
從山頂俯瞰整座城市,清一色磚紅色屋頂,不知道是政府統一規定還是大家有默契? 不管如何這樣的整體規劃讓小鎮的感覺更棒了;
往東邊較沒人的山壁爬去,這一區目前幾乎沒人居住,頗有探險的味道;
走在山壁上的小徑,一間間荒廢的洞穴曾經是人們的住所,踏在石灰岩的小徑上可以繞遍整座山頭,秋日午後走起來特別有味道;
當初沒有直接衝歌樂美,選在烏爾居普這住一晚真是正確的選擇,走在荒廢的山城上感覺非常棒,強烈推薦來卡帕多奇亞的各位可以花時間在這山城體驗優閒的午後;
走到最後面正在進行工程,看來是要改建成新的洞穴飯店,看來在這蓋飯店真的有賺頭;
卡帕多奇亞這裡也是土耳其當地葡萄酒的產區,從山頂上走下來便是一間間的酒莊,試喝不用錢,對我這喝不懂紅酒的人來說只要不澀都好喝阿~( 給我喝太好的紅酒應該是種浪費吧 :p) 休息夠了,明天準備進入卡帕多奇亞的中心歌樂美。
美丽悠久的小镇,背后一定有好听的故事。
回覆刪除真尬亦這種石塊頭咖的小鎮
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