7/13/2012

7/9~7/10 塔拉茲閒閒晃

7/9~7/10 塔拉茲

由於昨天有點中暑,加上簽證生效日期還早,那就不勉強多休息幾天再說,啥也沒做就在旅館睡了一整天;

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旅館阿姨人很好,看到我一整天都沒出門特地跑來敲門問我怎麼了,我比了比被太陽曬到快死掉的動作,不知道阿姨是不是真的看得懂,隔沒多久又來敲門送了一大罐果汁還有一堆小餅乾給我吃,真的是好感動,這一大罐果汁喝完後還真的恢復了點精神;

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不知道是不是因為國土太大所以各地郵資有差異,在阿拉木圖寄張明信片回台灣要160元已經夠貴了,這邊居然要200元一張,足足是1.4塊美金實在是貴得嚇人,花大錢希望你們都能到想到的地方去啊~!

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塔拉茲其實算是哈薩克內數一數二歷史悠久的古城,但由於位於絲路要衝上,被歷代征服者摧毀多次,目前整個城市反而比較像蘇維埃時代的標準東歐城鎮;

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路上這種可愛的小蜜蜂卡瓦思車又出現了,旅館阿姨特別交代多喝卡瓦思可以預防中暑,那就多來幾杯吧;

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隔天早上找了家旅遊書上介紹的土耳其餐館吃早餐,一早什麼都沒有只有賣這種羊肉塊濃湯,一口喝下去差點沒嚇到,這湯酸到像是醋倒太多般的嗆人,土耳其人早餐都吃這個嗎?不過習慣後除了酸了點外口味還算不錯,配上一大籃的麵包倒也真的能夠吃飽;

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中午到公園內的清真寺參觀,公園門口清楚地畫出禁止攝影的標示,一如所有穆斯林國度攝影是大忌,至於事情有多嚴重就要看對信仰的虔誠度了,所以基本上這些照片都是偷偷摸摸拍,按下快門的同時我想起回教世界有種亂石砸死的刑罰,不禁頭皮發麻,所以各位到回教國家旅行還是先搞清楚習俗以及規定,誤觸禁忌的下場通常都不會太好;

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哈薩克路上還有很多這種東歐國家生產的小汽車在街上跑,沒想到還是四輪驅動的,趴下去看左右非獨立懸吊中間用粗壯的大樑連接著,結構搞得這麼粗勇也難怪路上還一堆在跑;

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接下來到市政府對面的博物館參觀,看來看去怎樣都不像博物館的樣子,直到進去問了正在打瞌睡的大嬸才確定這真的是博物館;與其說是博物館,更像是高中或大學的校史室,櫥窗內擺了許多各年代的器具與很多總統與各國元首交換來的禮物勳章之類的東西,真是好虛的博物館阿,Lonely planet的作者居然還說值得一看?恩有待商榷,還好門票只要150元還不至於太虧本(150塊可以讓我喝兩大杯卡瓦思啊~!);

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與其博物館倒不如附近的市場更吸引我,這市場可是有好幾百年的歷史阿,賣的東西應有盡有,簡直是菜市場加夜市再加光華商場的綜合體,賣菜賣雞的旁邊就是賣電腦手機配件的,彷彿錯置般有點突兀的好笑;

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下午回到飯店附近居然有可以上網的咖啡廳,二話不說搬電腦來上網窩著;覺得現代人真的不能沒有網路,才四五天沒上網就覺得像是與現實世界脫節般不自在;

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這家咖啡廳的甜點還不錯,連續吃了好幾天的包裝蛋糕,吃到真正新鮮的蛋糕好開心,就這樣待了一整個下午把遊記上傳順便查資料,有點回到現實世界的感覺;

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晚上就在旅館附近的餐廳吃烤肉,不知道是這國家的人不愛吃菜還是怎樣,就連想要買些青菜自己煮都很難找到,市場頂多就賣些洋蔥或青椒,看來只能繼續吃烤肉配啤酒過日子了;

一個人旅行的好處就是行程可以隨時更改,要吃啥就吃啥;前幾天跟Yannik一起搭檔時還要顧慮到對方是不是累了需不需要休息?今天要露營還是找旅館住?甚至連吃個東西要一起點分食還是要各點各的都要考慮半天;但一個人尤其在異國語言不通,要克服的就是沒有人可以聊天時的寂寞,不用說中文了,連要找個人講英文好好聊個天都很難;長途旅行與其說是體力的考驗,心理的抗壓力更需要克服;體力上可以鍛鍊,也許剛開始的前一個月騎乘時很辛苦,但只要過一個月身體能適應每天騎乘的強度後,每天騎個一百多公里都不是太大問題;但心理上如何調適就很重要了,騎乘一段時間後有種旅行倦怠感,大概是連騎了好幾天一樣的景色開始覺得無聊吧?沒關係下禮拜到烏茲別克後最後兩張簽證有得我搞了,應該是最有搞頭的兩張簽證會讓我一點也不無聊,哈哈哈;Stantours的David今天回信表示伊朗的邀請函序號出來了三天後就可以到大使館辦簽證,真是個天大的好消息,只是他說有時當天就可以領證有時可以拖到兩個禮拜?真的可以慢慢跟他耗了,希望一切順利。

1 意見:

  1. 那個車子品牌是LADA,大概十幾年前台灣有引進過。

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