7/10/2012

7/7 騙人布出沒請注意

7/7 楚->可蘭 156 KM

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一早依舊是晴空萬里的好天氣,路面破舊依然,什麼也沒有的一大片草原在兩旁無盡地展開,路上除了我跟偶爾經過的長途貨車外,什麼也沒有;


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騎了一個小時後放棄找吃的狀態下找了顆羊便便比較少的樹下,翻出戰備存糧開始我的單車早餐,今天早餐是牛奶口味的瑞士捲;之前Yannik曾問我早餐怎麼吃得下這麼多?開什麼玩笑早餐對我來說之重要的,只要沒吃早餐就會沒力騎車甚至一整天都心情惡劣,哪像你們歐洲人喝杯咖啡兩片餅乾就可以上路了;

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從早上開始公路便與火車路線平行著,不時有這種超長貨運列車經過,仔細算算至少有超過30節以上的超長貨車;國家大,連貨車都要超長才夠用;

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中午來到托提這鎮上,地圖看起來還蠻大的小鎮卻連間吃飯的店都沒有,吃頓熱食的希望破滅只好找間雜貨店買果汁配乾糧果腹;

托提這地方是四條公路交會點叉路很多,離我要去的地方有條比較近的小路但不確定能不能走,問了雜貨店老闆、警察伯伯、長途貨車司機得到兩種答案,選擇相信警察伯伯跟司機的話,至少他們兩個像是常在開車路應該會比雜貨店老闆熟很多吧?事實再度證明不論在哪問路,在重要路口請多問幾次以確定答案,騙人布可是到處都存在的;

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上路吧,其實從昨天開始路面就破爛不堪,沿路上要很專心的邊騎邊閃不時出現的大窟窿,來這邊賣輪胎輪框生意應該挺不錯的吧?

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地面溫度飆升到直逼吐魯番,路上不用說陸橋了,連個像樣的遮蔽物都沒有,只好繼續給他騎下去,還好這地方乾燥,只要張西西有在移動風有在流動,至少還不到熱死人的地步,比新疆那種吹風機的熱風好應付多了;

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這附近似乎是蜂蜜產區,只要有人車經過就會有小販揮舞著手攬客,小販很多競爭十分之激烈,而生意比較好的都是有辣妹在顧店的那幾間,看來賣檳榔的方式放諸四海皆準;

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看到了嗎?一樣的地名左右兩塊路牌有著完全相反的方向,不只有騙人布,連路牌都很惡搞,只好再度問人以免走冤枉路;

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又再度接到正常公路上,好消息是這段路不僅是平整的水泥鋪面,其中一道正在施工完全封閉跟新疆的狀況一樣,於是就變成我的單車專用道了,萬歲!

原本計畫騎到一百公里後開始找吃的或雜貨店補給,吃飽喝足後就可以打開帳篷露營了;但事情總是這樣根據莫非定律,越想什麼的時候就越不會出現,一路上啥也沒有的寂寞公路;

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不僅如此美好的鋪裝水泥路也在此結束,再度恢復成彈跳路面;

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就這樣不知不覺又多騎了三十多公里才出現餐廳有得吃,老闆娘不但很正而且還會講一點點英文,可以點想吃得好開心;老闆娘問我想吃牛排嗎?好阿光想到牛排這兩個字我就流口水了,結果上來的是手抓羊肉,ㄟ…這怎麼跟我想像中的牛排有點差距,不過還是很好吃就是了;

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老闆娘說前幾天也有個跟我一樣騎自行車旅行的英國人在這吃飯,這不就是一路上我一直聽說過那個跟我路線幾乎一模一樣的英國佬?原來就在我前面不遠幸運的話也許在哪就會碰到了;

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這次攔我下來的是一對開車到楚玩的兄妹,哥哥很好笑一直逼著害羞的妹妹跟我合照,最後還跟我要了簽名,搞得我好像大明星一樣;

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就這樣從開始想找地方露營到最終多騎了50多公里,來到莊阿貴的好朋友湯可蘭,可蘭這鎮上,做好補給就可以準備找地方露營了;事實上這小鎮上啥都有,連罕見的旅館也都一應俱全,可是我今天想露營啊!  麻煩等我下次想住宿時你再準時出現!

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在城外找了片隱蔽的草原搭營,現在除了搭營很快,連找營位的眼光也很精準,隨然離大馬路不遠但隱蔽性十足,這樣的話晚上不用擔心奇怪的人來騷擾可以睡得更安穩些;

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現在露營最喜歡的一件事就是搞定一切後,坐在帳篷前庭來罐啤酒等著太陽下山,彷彿這就是我家般的自然,回想著今天發生的一些細節,感受光腳下砂礫的觸感,還沒退冰的啤酒穿過喉頭的溫度,心滿意足地等著太陽完全落下才肯躺下休息。

2 意見:

  1. 上個月車壞,可蘭兄三不五時都要來聯絡一下感情
    可蘭兄太熱情我快凍未條....

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