11/14 蒙皮立耶->納博訥 107 KM
昨晚住的與其說是青年旅舍,更像是古早舊醫院改建的旅館,不知道為何法國的青年旅社都有如此氛圍,裝潢老舊燈光昏暗,門鎖多半壞掉,最不能忍受的就是淋浴間的水是要用按的,按一次流三秒鐘,洗完個澡手都酸了,要省水也不是這樣啊~! 加上很誇張的早餐,雖是吃到飽,但是硬梆梆的法國麵包配上軟掉的早餐穀片,加上淡如水的柳橙汁,難得有我吃不下口的食物,法國人你真的贏了;
早上走的這段路幾乎沒有路肩,白線與柏油路邊緣15公分寬的距離就是我的生存線,還好老法開車都還蠻守規矩的,會等到對向沒車再閃我遠遠的超車過去;
還好沒多久路邊就出現像是單車道的碎石鋪面,雖然是碎石路,但總比在公路上提心吊膽好多了;
遠遠的那座島就是賽特港,與陸地中間相隔的不是海是潟湖,要不是昨天找不到橋過才跑來陸地的這一邊,不然今天應該還是在對面那邊騎,騎在海中間有趣多了;
單車專用道又出現了,萬歲! 法國的單車道起始點都會有完整的路線圖,詳細程度簡直不輸GPS,無奈我看不懂法文,不然上面應該還有更多實用資訊;
地圖上一隻蝸牛在那爬阿爬的,我也是在地圖上慢慢的爬著,每天在世界地圖上爬個5公分,一小段一小段連起來就從亞洲騎到歐洲來了;
路上盡是些葡萄園,沿路還經過許多的酒莊,大概不是產季吧,聞不到發酵葡萄酒的酒香;
一整天就是這樣多雲的天氣,該不會連我買個新電腦包都要下雨吧?
連續吃了兩天的組合三明治,今天中午說什麼也想吃個熱食,找到了間Kebab店點了烤肉捲來吃,這家的Kebab料賽得滿滿的大口吃肉很爽快;
老闆娘很正,一般老法頂多只是意思意思跟你微笑,難得看到笑得這麼開心的老法;
河邊有許多人悠閒的運動,歐洲人真的很重視生活與運動,每天這時間都可以看到一堆人在河堤或是步道上慢跑散步;
河上有一座橋,河底下也有一座;
今天總算如計畫中來到納博訥這小鎮;
先到遊客中心拿地圖跟問旅館資訊,事實上我前一天在網上已經找到了便宜的青年旅社,只是繞了兩圈怎麼也找不到;
在小姐的指引下,原來這間青年旅舍就在這文化中心內,難怪在這摩登的建築外連繞了好久怎樣都找不到,第一次看到文化中心還有附設旅社的;
今天的青年旅社由於不是在Hi hostel系統下,屬於獨立運作的旅社,設備跟明亮度跟前幾天住的簡直是天差地遠,一晚16.3歐還有附早餐,比昨天那20歐還烏漆嬤黑的古早醫院要好上太多了;
納博吶這裡其實是個歷史久遠的老城,意外又住到有文化的小鎮感覺很棒,旅社旁邊剛好就是聖巴斯德教堂,看起來十分莊嚴;
不像是法國出名的城市,這的觀光客並不是很多,這時間進到教堂內就只有我一個人,少了喧囂的遊客,整個內部充滿空靈的感覺;
靜靜的在教堂內轉了一圈,雖然我不是教徒,但教堂內有一種讓人平靜的力量,這不就是信仰最重要的功用嗎?
又意外造訪了個很棒的小鎮,我想沒有預期的旅行最棒的莫過於此阿。
宗教是可以安抚灵魂的三种途径之一。
回覆刪除張大哥好久不見阿...目前我已經搭機到了南美...現在人在秘魯的首都利馬
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