11/8 尼斯->弗雷瑞斯 87 KM
一早是個好天氣,跟布蘭登道別後便往海邊騎去;也許是直覺吧,雖然到西班牙前跟布蘭登的路線都一樣,可以一路一起照應到巴塞隆納,但昨天一起騎了30公里發現兩人步調差太多,爬坡我是輕鬆爬上來但布蘭登卻在後面跟我跟得很辛苦,我想還是隨緣吧,布蘭登最後也會到中美洲,也許我們在地球的某個角落還會再遇見;
我要講老實話,雖然我不太喜歡法國,但尼斯這段的蔚藍海岸是我騎過最舒服的單車道之一了;一路從義大利的熱亞那開始到法國這端的海岸線十分適合慢慢休閒的騎單車,有計畫來歐洲騎車的朋友千萬不要錯過這段;
悠閒的早晨,冬日的陽光溫暖的灑在這片海上,渾然天成;
不僅單車,在此慢跑的人口也相當多,每年在此舉辦的尼斯坎城馬拉松是段經典馬拉松路線;看著別人在跑自己也腳癢想下來跑,自己也曾這樣每天沿著家裡附近的海岸線跑著,看了特別有感覺;想想也好玩,看著過往的跑者,從跑姿大概就可以判斷這個人是長跑老鳥還是剛入門的菜鳥,看到雙手擺幅過大身體跳動過高的八成是菜鳥,而那些跑幅穩定,移動中身體沒有多餘動作的應該就是老鳥;
法國這的單車道建的比義大利好多了,分隔清楚的道路加上平整的鋪面,在上踩踏是很享受的一件事;
一切似乎都不太可思議,四個月前還在熱得要死的中亞,半年前才從家門口出發,一年前我還是個每天通勤的上班族,現在卻坐在蔚藍海岸邊,在法國騎著腳踏車;兩年前搭了10多個小時的飛機來到法國,當時大概想也沒想到,兩年後的我花了半年多的時間一圈一圈的踩了過來;你問我人生有得規劃嗎? 人生太長而世界變化太快,我想這世界沒有一支績優股可以保證讓你穩賺十年的吧? 更不用說要規畫到這更久的將來,我只能說想到什麼就快做,把握當下吧;
看到地下這金棕梠的標誌,坎城到了;
在歐洲似乎有陽光有海灘的地方通常就是有錢人們的聚集地,坎城這奢華程度與摩納哥不相上下;
連PGO這冷門怪車都給我碰上了,經過這兩天轟炸,連看到賓利似乎都像看到TOYOTA般的稀鬆平常;
大概是冬天到了,沙灘上曬太陽海豹…阿不是,歐洲人並不是太多,所以各位看官抱歉了,要看上空海灘的請挑夏天的時候來;
離開坎城後是一連串的小山坡要爬爬到一半坐在不知道是誰家的圍牆上休息,一邊望著對面的坎城,能住在這海邊有間自己的小屋真棒啊;
蔚藍海岸邊似乎很少超市,只好翻出壓在包包底下的洋芋片加上餅乾充作午餐;這底下的海水實在是清澈到誇張的地步,夏天來這游泳一定很棒;
雖然不能下海,但能在這悠閒地騎著單車也是幸福到破表的一件事啊;
從小看花栗鼠奇奇與蒂蒂的卡通一直有疑問,為何卡通中的栗子這麼奇怪? 原來國外的栗子真的是長這個樣子阿;
先前在網上查過,這時節在法國的露營地幾乎全部都已經關門休息了,再下去也沒有便宜的住宿點,就在Frejus這的青年旅社住一晚吧;還好青年旅舍還有在營業,八人間一晚18歐,雖是八人間但是只有我跟一個老黑住;老黑不僅長得像歐尼爾,連身材也像,床鋪對他來說似乎小了好幾號躺下去膝蓋以下都在床鋪外;只是這老黑習慣很差在房間講了一整晚的電話,最後實在受不了不知道哪來的勇氣,我用很不客氣的口氣要他去外面講,東方人發飆大概有嚇到他才有收斂一點;
大概是淡季的關係,像是農舍般大的旅社房客大概不到五個,加上晚上連走廊上的燈全都熄了,簡直就像是間荒廢的醫院或是農舍般,陰森程度我想應該不用改裝可以直接拍鬼片了;OK拉一路走來中國跟中亞的恐怖旅舍都住過了,連像歐尼爾的老黑都怕我,雖然設備破舊了點但是便宜就好,安啦~睡吧。
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