10/8~10/11 聖托里尼
不用技巧,不用刻意安排,抓起你手中的相機按下快門,一幅幅可以當作月曆封面的圖畫就此完成,這就是聖托里尼的魅力…
一早去船公司買往雅典的船票, 為了避免又是半夜到港口的蠢事發生,這次選了四天後一早抵達雅典的船班,票價31歐;很好有了四天的時間可以在島上當個常駐的觀光客;
沿著陡峭懸崖而建,從上而望像是一顆顆的樂高積木般不真實;
聖托里尼與對面的這幾座島嶼原本都是連接在一起的大島,但由於公元前一次劇烈的噴發,導致火山口周圍坍塌海水湧進,造成了現在這環礁的樣貌;噴發有多劇烈?具記載是人類有紀錄以來最大規模的火山活動,間接造成了克里特文明的覆滅;
藍天白牆,海水莫名的湛藍倒像是打翻了顏料,一切就像Photoshop不小心拉高了對比般,色調如此的不真實;
找到了這台灣人最愛拍照的芭樂景點,只能說這景還真是棒,藍頂白教堂與愛琴海,一張圖道盡了聖托里尼的特色;
懸崖邊厝中複雜的小路間,巷弄裡每每就是幅畫,聖托里尼人把建築當作油畫畫布般的塗鴉,任性的用了許多的白與藍,這副畫立體的渾然天成;
教堂的鐘樓每個準點忠實地報著時間,清脆的鐘聲敲響傳遍整個城鎮,歐洲到了阿;
慶幸我來對了時間,10月初正好步入淡季,遊客沒那麼多,初秋時節天氣也還沒轉壞,在這愛琴海小島上一切都是那麼的緩慢美好;
我好愛這種純色,簡單但實際;希臘政府為了維持島上的特色,甚至會定時發油漆給各家各戶粉刷,也許幾百年後的考古學家會來慢慢一層層的刮開這累積了數百年的白與藍,看看每一年代所代表的白色到底有什麼差別;
換個角度,換個時間,午后這藍的對比似乎更加強了些,像是忘了校準的螢幕般每每都是藍到無以復加一幅幅保護程式;
曾有人形容聖托里尼島上的建築像是澆在巧克力蛋糕上的奶油,原本還半信半疑,直到親眼所見,這奶油簡直像是打翻了般覆蓋了整片布朗尼;
看著旅館帥哥清洗著一間間的屋頂,每家飯店似乎都有默契般清一色都是亮白色的制服,深怕一不小心打破壞了整個島上的色調;
日落前色調又有了轉變,同景同物,不同的時間下有著不同的風景;
老船伕望著這片海,似乎有著說不盡的故事;
日落前再次回到這教堂鐘樓,我完全被這片海洋擄獲,我的心遺留在愛琴海嗎? 我的心裝了滿滿有妳的回憶~
不用技巧,不用刻意安排,抓起你手中的相機按下快門,一幅幅可以當作月曆封面的圖畫就此完成,這就是聖托里尼的魅力…
一早去船公司買往雅典的船票, 為了避免又是半夜到港口的蠢事發生,這次選了四天後一早抵達雅典的船班,票價31歐;很好有了四天的時間可以在島上當個常駐的觀光客;
沿著陡峭懸崖而建,從上而望像是一顆顆的樂高積木般不真實;
聖托里尼與對面的這幾座島嶼原本都是連接在一起的大島,但由於公元前一次劇烈的噴發,導致火山口周圍坍塌海水湧進,造成了現在這環礁的樣貌;噴發有多劇烈?具記載是人類有紀錄以來最大規模的火山活動,間接造成了克里特文明的覆滅;
藍天白牆,海水莫名的湛藍倒像是打翻了顏料,一切就像Photoshop不小心拉高了對比般,色調如此的不真實;
找到了這台灣人最愛拍照的芭樂景點,只能說這景還真是棒,藍頂白教堂與愛琴海,一張圖道盡了聖托里尼的特色;
懸崖邊厝中複雜的小路間,巷弄裡每每就是幅畫,聖托里尼人把建築當作油畫畫布般的塗鴉,任性的用了許多的白與藍,這副畫立體的渾然天成;
教堂的鐘樓每個準點忠實地報著時間,清脆的鐘聲敲響傳遍整個城鎮,歐洲到了阿;
慶幸我來對了時間,10月初正好步入淡季,遊客沒那麼多,初秋時節天氣也還沒轉壞,在這愛琴海小島上一切都是那麼的緩慢美好;
我好愛這種純色,簡單但實際;希臘政府為了維持島上的特色,甚至會定時發油漆給各家各戶粉刷,也許幾百年後的考古學家會來慢慢一層層的刮開這累積了數百年的白與藍,看看每一年代所代表的白色到底有什麼差別;
換個角度,換個時間,午后這藍的對比似乎更加強了些,像是忘了校準的螢幕般每每都是藍到無以復加一幅幅保護程式;
曾有人形容聖托里尼島上的建築像是澆在巧克力蛋糕上的奶油,原本還半信半疑,直到親眼所見,這奶油簡直像是打翻了般覆蓋了整片布朗尼;
看著旅館帥哥清洗著一間間的屋頂,每家飯店似乎都有默契般清一色都是亮白色的制服,深怕一不小心打破壞了整個島上的色調;
日落前色調又有了轉變,同景同物,不同的時間下有著不同的風景;
老船伕望著這片海,似乎有著說不盡的故事;
日落前再次回到這教堂鐘樓,我完全被這片海洋擄獲,我的心遺留在愛琴海嗎? 我的心裝了滿滿有妳的回憶~
真的太美了~~
回覆刪除很美. 你很棒. 我有你一半的攝影眼就好了.
回覆刪除萬事小心. 加油.
太羨慕了~~~~~~真是美到太不真實了~~~
回覆刪除真的好美!
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