5/12 西峽->陝西丹鳳 141 KM
一早在旅店的對面吃早餐,抓餅配蛋餅加豆漿,進了河南後發現變成跟外國人沒兩樣,別人講的河南話聽不懂只能比手畫腳來點餐,而且一聽你講話就知道是外地人;
短期目標一次出現,能騎到哪算到哪,秦嶺很大預計要三天才騎得出去;
西峽這邊山區是金針菇產地,昨天看到又黑又黃的不敢點,後來想想香菇不就那顏色?台灣那樣雪白的金針菇才有鬼吧;
河邊滿滿都是吃草的小羔羊,看起來好可口阿;
才騎沒多久雨就下下來了,不得不佩服中國這邊氣象報告的準確度,跟你說上午會下陣雨就一定會下,看來今天是非得雨中爬山了;
在秦嶺一直沿著火車線轉,往西北的貨運火車長到我站在那三分鐘了還沒完全通過,有貨櫃,液態石油氣,最後居然連汽車都有;
秦嶺之所以稱為嶺表示他山勢並不陡峭,但是非常大一片,連續兩天都在大約400~800公尺間上上下下,要形容的話就像台中市往東海大學的那段路,連續爬個20趟大概就是我一天業績了;好幾次我都以為是不是輪胎壞了,怎麼都騎不快,一整天速度就在15KM上下;
山脊兩邊種滿了麥子,要不是下雨,不然好想去麥田裡躺平;
秦嶺這段312國道由來已久,路邊常見原本舊有道路的痕跡;
中午在西坪這地方找了間很多司機光顧的麵店,點了碗乾拌麵吃,麵鹹到我還可以吃到鹽巴顆粒,跟老闆要了碗熱水把乾麵改成湯麵,一樣鹹到爆炸;
大陸常看到這種堆疊的方式載運貨車,這次終於來得及拿出相機照下,覺得很誇張嗎?最高機路我還看過堆兩台的,那個才叫驚悚;
進入陝西,短中長期目標里程數一次出現,居然連國境邊緣還有三千多公里的霍爾果斯都出現,真是太神奇了;
人生常常遇到十字路口需要做抉擇,往往並沒有絕對的對錯,往前走並不困難,難在做出決定;到了商南尷尬的地方,下午兩點已經走了七十多公里,要進城找地方休息略嫌太早,但是繼續走下去下一個休息的點不知道在哪,問了路邊開車的師傅,說這一路下去都是坡,最近要到七十多公里外的丹鳳才有得吃住,看你是騎不到了就在這休息吧;聽到大叔說我騎不到,我就越是想騎,多趕點路省下的時間可以在西安多待一點;
過了商南後稀哩呼嚕在雨中爬了一段山路後看到秦嶺第一個隧道,看到隧道表示又可以少爬不少坡;
行前跟SIGMA要了這組大燈來用,在隧道中照度很夠,並且非常省電,四顆三號電池用到現在都還沒換過出乎我意料,是個可靠的裝備;
算了算西安的距離,用功點今天加點班也許明天就到得了;
是低,放眼望去都是永無止盡的長坡,慢慢踩總會到的了;
中國常看到這種東西堆得比車還寬還高的三輪車,厲害的是載了這麼多他還跑得飛快,我還看過下坡從我旁邊飛快駛過,轉過一個大彎其中一輪都離地了依然面不改色的照過不誤,只差人沒出來側掛壓車了;
三十里不同天,過了武關隧道後不僅沒下雨,甚至還出了太陽,隔一個山頭天氣差別如此之大;
問了問務農回家的老伯丹鳳還多遠?近了,翻過前面那個大坡還有18公里路就到了;
這時候已經六點半了,跟太陽公公比賽看誰可以先下班;
騎了半小時騎到了最高點,我可是通過閩東魔鬼訓練的人,這點坡小意思拉;
趕在太陽公公下班前,今天我先打卡下班;
找了間旅店住,依經驗這種住家式的通常都會比較乾淨衛生,果不其然目前住過的旅店這家可以排上前三名;老闆娘很可愛,都把台胞證給他登記了還問我從哪裡來的;
搞定住宿後到對面的麵館點了份炒拉條子,拉條子做法跟拉麵一樣只是麵條比較粗,接近烏龍麵的口感,老闆娘很有意思穿的漂漂亮亮梳了包頭踩著高跟鞋做菜,雖然如此拉起麵條的功夫可一點也不馬虎;
往前走不難,難的是做出抉擇,不走 你怎麼會知道前面有什麼樣的路在等著?
花太洋,上面的抓餅+蛋餅看起來好優喔~
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