03/31~04/09 布宜諾斯艾利斯
布宜諾斯艾利斯是什麼模樣?對我來說她就像是個沒落的歐洲貴族, 像顆退色的寶石般在這拉丁美洲曖曖含著光;
像個家道中落的皇宮貴族般,路上隨處可見典雅的歐式建築;在這與歐洲大陸相隔大西洋的拉美土地上,流有西班牙與義大利後裔的血液;
走在街上,感覺得出老阿根廷人露出兩種明顯衝突的氛圍;一是一股舊時代的傲氣…
20世紀初期是阿根廷國力最為鼎盛的時代,在那輝煌的年代,布市擁有全南美第一條地鐵線與南美最高大樓,優良的道路規劃也為此後都市規劃立下根基;
另一氛圍則是在探戈舞步中,傳達出阿根廷人的無奈與滄桑;
由於20世紀後期的虛耗與內鬥,阿根廷面對著經濟的嚴重衰退,在La Boca這區的彩色屋街上,不時可看到有探戈舞者當街表演,音樂與舞步中透漏著那份淡淡的無奈與哀愁,現實就像滑動的腳步般只能無奈地在地上不停地轉著圈;
五彩繽紛的彩色屋,當初歐洲水手飄洋過海,在這片彭巴草原河口登陸時,在這港口邊就地蓋了許多鐵皮屋,一桶油漆用完了只好換下一個顏色,水手們大概怎也沒想到這遂變成La Boca這的建築特色;
當年阿根廷的球王馬拉度納也是出生於Boca的足球隊,Boca隊的主場內還有馬拉度納的博物館,上帝之手阿~
市中心亦不乏許多古典建築,其中最吸引我的就屬這歌劇院改建的El Ateneo這百年書店;
有幸能造訪這評為世界最美麗書店之一的El Ateneo,一進門即被這華麗歌劇院所吸引;
能在此優閒地晃著,即使架上滿是看不懂的西文書籍,但趴在欄杆上享受這無價的氣氛,駐足在此享受這特別的感受,歌劇院與書本在此和諧的存在著;
秋末的布市午後,完美色溫的陽光灑落在街道上,有點混亂,但又透露出淡淡的雍容華貴與文藝氣息,就像是南義的那不勒斯般這矛盾的氛圍深深吸引我,連個自來水廠都可以蓋得如此華麗,我想布市絕對可以排上這一路走來最喜愛的城市前三名;
這墓園裡沉睡著著名的貝隆夫人,也就是阿根廷別為我哭泣中描述的艾薇塔;連墓園都可以蓋得如此美麗,少了份墓園的陰森,反倒像個公園般在這深秋午後讓人放鬆閒晃;
你問我布市給我最大的感觸是什麼? 也許太多感受夾雜讓我無法說清楚,唯一可以確定的是,我定會回到這邊~!
太棒了
回覆刪除剛好遇到好天氣,天空超美阿!
回覆刪除哈哈哈...看來我們這兩個雨神合體威力無窮,一分開就連續放晴一整個禮拜
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回覆刪除我其實是蒼蠅(台語:雨神><
回覆刪除哈哈哈...我名子裡有洋...水也夠多了~
回覆刪除話說,看了半天,怎麼沒看到軟今天的故事!
回覆刪除那要加入VIP會員才能收看的到...
回覆刪除哇~原來還有隱藏版的喔?!
回覆刪除國王的部落格XD
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