2/3 五號公路580k->拉賽雷納 107 KM
一早拉開營門,一股霧氣從馬路上慢慢竄了上來,趕緊起床收拾以免帳篷整個被霧氣染濕,短短沒半小時整個山谷就被霧氣給瀰漫;
上路拉,這場景簡直是黑澤民的電影般,漫著陣陣冒上的霧氣迎風吹來,看來昨天爬過這山頭後天氣型態也有了不小的轉變;
一路從800公尺開始下滑,濃霧加上陣陣的霧雨這氣溫只剩下15度不到,甚至要穿起外套才不會著涼,對比昨日午後動輒45度以上的高溫,簡直是兩個世界;
昨天才熱得要命揮汗如雨,今日下滑則冷得半死乞求太陽趕緊探頭,怎麼一覺起來差這麼多? 下滑沒多久又過了一個區來到第四區,一路過關斬將進度還真快阿;
看到一堆大風車守候在前,這區似乎也是個風區;還好風爺爺還沒上班,趁風勢還沒發威前快逃~!
話說騎車騎久了生理時鐘也變得很準時,每天都是這時候需要解放一下,於是就在這路牌旁的土堆進行輕量化;只是今天地點選得不太好,解放後上來發現腿上多了一堆跳蚤包,有夠癢的,床蝨咬的包才剛消又多了跳蚤咬,真是多災多難@@
五號公路也推進到了第四區了阿,話說插在這碎石堆中的路牌還真是有味道;
早餐只嗑了包餅乾沒什麼飽足感,加上天氣冷下滑,看到餐廳進去吃點熱食再說;
鱉腳西文如我,一進門原本點了煎蛋,但是店員說有炸魚問我可以嗎? 一早就吃炸魚會不會太補了些,於是今天早餐又比晚餐豐盛整整吃了一整盤四片的炸魚;這魚肉口感有點像石斑魚,一點也不像冷凍魚肉,一大早能吃到這麼補的早餐真是開心,話說原本暗算這餐至少要5000披索以上,沒想到結帳時只要3000披索,各位看官阿這滿滿一盤的炸石斑魚居然只要台幣兩百塊不到,比昨天的早餐還便宜,真是目前到智利來吃到最物超所值的一餐了;
突然覺得張西西的樣子很棒,滿身上下能掛東西的地方全掛滿了,對比剛出發時的青澀模樣,現在簡直是接近終極式樣的滿載;
下滑到底後又是上上下下的無限循環,還好今天是個沒太陽的陰天,比起昨天好應付多了;
之後一路下滑到海濱,自從祕魯後好久沒看到這種彎彎曲曲的環山路了阿,慶幸還好我是在下山的這一頭;
在沙漠中打混了這麼多天,這下總算又一次見到大海了;
只是大海才匆匆一撇,沒多久又要馬上往山上爬去,天啊能不能行行好見個橋之類的把兩座山頭連起來,這樣上上下下根本是整人阿;
海岸的馬路邊緩緩來了個騎著馬趕羊的牧羊人,悠閒地跟著我打著招呼,只差沒拿著現泡的藍山咖啡請我喝,在南美無誤阿;
爬上海岸公路全是這種上上下下的地形,我真的有認真算過,這一路陡上陡下200公尺的地形要重複個12次才能解脫;
越接近拉賽雷納,地貌植被也慢慢地在改變,開始出現草地大樹,有種回到熟悉世界的感覺;
在沙漠中鬼混了三天總算來到拉賽雷納這,從牌子上看來啥都有,萬歲;
拉賽雷納事全智利第二老城,看著滿路的商店與完善的街道,終於回到現實了啊我;
沿著地圖找到了三天前預訂的青年旅社,找到後簡直不敢相信眼前這高級住宅區有著漂亮庭院的小屋子就是青旅;
乾淨的房間浴室,外加設備完事的廚房,這樣一晚9000披索可以打死所有我先前住過的所有智利旅館了阿;
年底要到了還沒吃過尾牙,為了避免每天早餐吃的比晚餐好的慘事再度發生,晚餐特地煮了好料還慰勞自己和張西西,今天晚餐是義大利麵佐香煎鮭魚,上面那盤是炒豆芽菜;在庭院吃晚餐時旁邊居然還飛來隻蜂鳥在採蜜,長這麼大每次都只在電視上看過,沒想到就在吃晚餐時看到真正的蜂鳥,感動~!
張西西阿感謝你這一年來的辛勞,這場我倆的尾牙,乾啦~!
張西西都沒喝到阿,都是你在喝阿。
回覆刪除張西西未成年還不能喝...(硬ㄠ)
回覆刪除蜂鳥!!!!沒照唷!~!!~
回覆刪除稍縱即逝...要有緣分才照的到
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