6/03/2012

6/2 牧羊人

6/2 玉門->瓜洲 172 KM

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我喜歡跟牧羊人聊天,他們不在乎你腳踏車多少錢台灣工作薪水多少,在意的是你看了那些風景走過多少地方交了多少朋友;也許他們學歷不高,但整天與天地為伍和自然相共存,多出了許多時間思考更深層面的意義,也許無欲無求生活飽足矣夠,精神層面的東西才是他們在乎的;假使能夠如此豁達,當個富足的牧羊人似乎也不錯;


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一早要退房時,長得像NONO的小老闆特別多送了我兩罐綠茶,”天氣熱著,你帶在身上多喝點吧”;越來越喜歡甘肅這的人們,關心之情溢於言表,讓人十分感動;

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非常好這家小籠包店不只賣包子還有賣醬香餅,進入西部後就再也沒見著這東西了,配上八寶稀飯很容易就填飽杜子;

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星星峡這名子好搞笑阿,路況這麼好,今天不走高速路;

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爽朗的伯伯今年66歲,看著40頭羊,聽到我是台灣騎車來的十分開心,坐在土坡上聊天一聊就是半個多小時,沿路都有綠草不愁羊兒沒得吃,每天早上五點出門放羊下午七點趕回家裡圈起來;海拔高水好草綠,伯伯很自豪他養出來的羔羊絕對沒羊羶味;

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先前問過路邊貨車師機大哥,前面到瓜州的路幾乎都是土路,果不其然沒多久路況就惡劣了起來,還是找洞上高速路比較實際;

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不僅走高速路上手,就連哪有可能有洞哪裡車好抬上去都越來越會判斷,現在都能輕鬆地把近50公斤的張西西送上高速路去;

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出了玉門路旁延續昨天未完的風力發電機,趁還沒起風前逃離這才是上策;

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昨天的酥餅配上香蕉以及小老闆送的綠茶,今天的午餐看起來特別健康,吃飽後直接躺在橋下睡午覺;以前看小叮噹漫畫都懷疑大雄怎麼可能五秒鐘入睡,現在開始相信真的確有其事;

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高速公路上的觀光點又出現了,只是什麼是雅丹地貌?我看不出來跟戈壁灘有什麼不同;

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一撇頭發現天空出現一道彩霞,大晴天出現這種現象看得我驚呼連連,難道附近有靈童轉世或偉人誕生?以上兩個問題煩請地科大師解答一下;

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取代發電機的是無止盡的高壓電塔,無聊到開始算起高壓電塔總共有幾座;

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隨鳳花,66歲北大退休生物系教授,一個人推著二輪貨車走了八個月已經上到拉薩過,現在打算走到烏魯木齊去;一天可以走七十公里已經走了1萬6千公里,看到這種強者我騎著張西西旅遊似乎輕鬆多了;

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下到瓜州,先到市場補給糧食先;

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找了家清真麵店吃乾拌麵,大概是這天氣炎熱欠缺葉菜類八,蔬菜逐漸由瓜果根莖類取代;

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今天打算往敦煌騎去天黑前騎多少算多少,由於瓜州到敦煌這段120公里完全無人跡,買了一斤餅和水果乾糧,並拜託老闆讓我把水袋裝滿,就往敦煌奔去;

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此段路況不錯,張西西就像載滿貨物的小發財般在路上前行,傍晚,要往敦煌的車幾乎沒有,可以放心悠哉地邊騎邊玩邊看風景;

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轉個彎,路頗有直直通往火星的錯覺,兩旁盡是無邊的戈壁灘,在夕陽西下前在地平線上無止無盡地展開;

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雖說是罕無人跡,但每當找到適合隱密的營地後總會注意到附近有人,只好繼續往前騎重找,中國要找到完全無人的地方還真是難啊;最後終於趕在太陽下山前找到合適營位,搭好帳篷已經是晚上九點多了;晚上氣溫依舊有30度,脫光衣服躺在帳篷中,想著我是不是也過著類似牧人的生活?

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